Авалон по-английски Леди Авалона Анналы Авалона Начало Rambler's Top100
АВАЛОН - Врата в Волшебные Миры
Круг Ублажения Круг Возвышения Круг Борьбы Круг Познания Круг Отрицания Круг Смерти Круг Посвящения Круг Вечности
Круг Борьбы
рунаЭго и Я  GeboМужчина и женщина  рунаЧеловек и Бог 

 


Баннерный Круг Единства


OVUM

Введение | Общие вопросы | Какая женщина нужна мужчине? | Какой мужчина нужен женщине? | Заключение


Выбор Партнёра

Герой без страха и упрёка

Какой мужчина нужен женщине?

Воспитанный?

Многие женщины, попытавшие счастья в поисках мужа в развитых странах за рубежом, имели возможность убедиться, что при более высокой общей культуре, тонкого внимания к их мелким, но естественным потребностям в 90% случаев не приходиться и ожидать (особенно если мужчина моложе 40 лет, т.е. воспитан уже при получившем распространение феминистском движении). Так, западному мужчине не свойственно психовать по любому поводу, ругаться как сапожник и являться домой под утро пьяным после "вечеринки" с друзьями - у них там вообще с близкой дружбой напряжёнка. Кроме того, нормы поведения в обществе, по сравнению с нашими, завышены, поэтому вы вправе ожидать от него всей необходимой вежливости при общении с посторонними и членами семьи, а улыбаются при столкновении в дверях и говорят "пожалуйста" и "извините" они просто автоматически. Но вместе с тем, не стоит быть слишком шокированной, если западный мужчина влезет на застеленную кровать в уличных ботинках (у них там улицы раз в 100 почище наших), оставит после купания волосы в умывальнике (а он с юности привык жить самостоятельно, свои же отходы не так бросаются в глаза) или решит потрясти перед вашим лицом своим полувялым половым органом после купания (у них же там поменьше "комплексов" по части секса). А также, у вас не выхватят пакеты с покупками (возьмут лишь половину, как правило, даже если вы накупили 20 кг), не подадут руки на горном склоне (хотя возможностей поездить в горы на выходные и в отпуск у них там побольше), не откроют вам дверь с тугой пружиной (феминистки их шустро отучили своими придуманными обидами на подобные знаки внимания, как на тыканье женщинам в нос их слабости, будто женщина физически и вправду не слабее мужчины!). Кроме того, западному мужчине и в голову не придёт протестовать, если вы сделаете попытку расплатиться за себя самой в ресторане или где-то ещё.

Что же касается довольно разнообразной местной культуры, в действительности встречаются очень разные уровни воспитания мужчин, что обусловлено как правило социальной средой, но также может корректироваться и избранным жизненным курсом мужчины (кто-то искореняет бранные слова в своём лексиконе, работая программистом в банке, а кто-то и забравшись в высшие эшелоны власти сыплет грубостями направо и налево). Также существует ещё некий уровень внутренней культуры, независящий даже от социальной среды, не то что от страны. Вот одному человеку ничего не стоит плюнуть с балкона на чью-то голову, а другой чувствует внутренние ограничения, мешающие ему явиться в гости без приглашения. Поскольку мужчина по натуре является разрушителем (и его обратной стороной созидателем), обычно его внутренний уровень культуры подразумевает большую свободу действий, это следует учитывать - мужчины просто не могут быть настолько же деликатны, насколько вы.

Тем не менее, если внешние проявления, обусловленные социумом, кругом общения и уровнем жизни поддаются воспитанию при желании. Однако ни в коем случае нельзя "воспитывать" мужчину прочтением лекций, женщина вполне способна сделать это ненавязчивой просьбой, а затем проявлением своего искреннего восторга, который после нескольких повторений запомнится и мужчина будет продолжать необходимое вам поведение, чтобы доставить вам удовольствие и соответственно получить подтверждение своей значимости, что повысит его уверенность в себе, а стало быть и потенциал к любым свершениям. Но совершенно бесполезно пытаться изменить внутренний уровень культуры человека, поэтому будьте честны с собой при выборе партнёра, потому что внутренний уровень культуры говорит ещё и о способах действия, а как пояснялось выше, если у вас с человеком различные парадигмы развития, вряд ли вам удастся что-то совместное построить.

Внимательный?

К чему вы сами проявляете внимание? К тому, что вас интересует, верно? У каждого человека внимание включается автоматически, как только речь идёт о чём-то для него интересном. Однако не стоит забывать и о том, что у женщины шире поле зрения, тоньше слух и меньше фиксация на одной выполняемой задаче. Поэтому, если вы пыхтите, пытаясь сдвинуть комод в другой комнате, а муж в это время увлечён просмотром футбольного матча, просто глупо обижаться на то, что он не предложил вам помощь - он был не в курсе, что вам таковая требуется. Кроме того, следует учитывать и меньшую способность к мгновенному переключению внимания, поэтому прежде, чем попросить сдвинуть комод, будет только разумно дождаться окончания футбольного матча (неплохо было бы предварительно ещё порадоваться вместе с ним победе или посочувствовать поражению любимой команды, тогда комод будет сдвинут с энтузиазмом, что и ему приятнее и для отношений полезнее).

Не следует также забывать, что мужчина, в отличие от женщины, не склонен отказывать себе во всех мыслимых удовольствиях. С его точки зрения странно сетовать на то, что какие-то ещё задачи в доме остаются невыполненными - дел в доме всегда не перечесть; лучше присоединитесь к нему и предоставьте ему возможность доставить вам удовольствие или получить оное вместе с вами, когда ему того хочется. Поступая иначе, вы не только отказываете себе в радостях жизни, но и сами отучаете мужчину делать вам "подарки": кому же захочется делать приятное тому, кто это не оценит? Причём, поскольку в вашей радости заинтересовано его Эго-Потребность, причины того, что вы не выразили адекватную реакцию, совершенно не имеют значения.

Мужчине свойственно отдавать, и все наверняка замечали, что в самом начале отношений практически все мужчины куда внимательнее, чем потом, но прежде, чем выдвигать претензии, следует убедиться, что не вы сами являетесь причиной исчезновения знаков внимания. Что же касается его способности вас выслушать, помните, что мужчина ищет в вашем тексте указаний, что он может сделать для решения данной проблемы - ему не свойственно сокрушаться по поводу проблем, он чувствует порыв немедленно действовать с целью исправления ситуации, решения проблемы, ликвидации дискомфорта. Но если он не знает, как это сделать, вот тут ему становится очень неуютно и назревает естественное раздражение, поэтому будьте внимательны к тому, какое действие ваши слова оказывают на мужчину. Мало кто из мужчин способен воспринимать ваши излияния так, как другие женщины и как вы их подразумеваете - "просто поговорить", а если и способен, то чаще всего требуются дополнительные инструкции типа "мне нужна моральная поддержка и совет, а не решение проблемы, я сама с ней справлюсь, ты главное помоги мне разобраться". Вам может не хватать задушевных бесед, которые вы привыкли вести с подругами или родственницами, но в таком поведении мужчин содержится и огромный плюс для вас: другая женщина может вас выслушать, посоветовать, посочувствовать и не более, тогда как мужчина сделает для вас то, что может решить вашу проблему. Только если вы уже продумали способ её решения и вам требуется его помощь в реализации оного, тут наоборот не следует заходить намёками издалека, как вы это делаете из деликатности с подругами, а стоит ему недвусмысленно сообщить о той конкретной помощи, которая вам от него требуется. Объяснения, в случае надобности, дадите дополнительно. И не забудьте проявить благодарность! Этим вы способствуете сохранению его внимательности к вам.

Сильный?

Речь здесь идёт, очевидно, о понятии "настоящий мужчина", т.е. тот, который действует и который заботится о своей женщине. Очень важным тут является понимание того, что сила мужчины, как ни парадоксально, определяется вами, женщиной, да-да! Если вы мешаете ему действовать своим назойливым "руко-водством" (не простудись, не поранься, не обдери обои) и не умеете с благодарностью принять заботу, то Настоящий Мужчина скорее всего просто потеряет свою заинтересованность в вас, если он является достаточно сильным, чтобы сохранить свою жизненную позицию невзирая на чувства к вам.

Второй вариант, который происходит чаще всего (т.к. свою жизненную позицию чётко удалось понять не столь уж многим мужчинам) - это мужчина, который передаёт всю свою ответственность вам и предоставляет вам права заботиться обо всём, раз уж вы так хотели. Естественно, поскольку мужчине от природы не свойственны женские схемы поддержки и одобрения, скорее всего, он со временем просто углубится в себя, и вы будете "сам себе режиссер" ("сам играю, сам пляшу") с двойной нагрузкой, т.к. если будучи одна, вы были вынуждены и заботиться о себе (мужская роль) и поддерживать себя (женская роль) сами, теперь вам придётся то же самое делать для двух (а при наличии детей - и для большего количества человек).

Кроме того, если вы не оказываете поддержки мужчине во всех его начинаниях, то с чего бы ему заботиться о всех ваших нуждах? Озабоченность якобы более реальными задачами (покупка нужных в хозяйстве вещей и ремонт в квартире) в сравнении с его пока ещё эфемерными, но далеко идущими планами, не является оправданием. Конечно, если вы его не поддержите, то он никогда так ничего и не построит, и потому в неудачах мужчины в областях его самореализации упрекать смело можете себя и только себя!

Заключение


Введение | Общие вопросы | Какая женщина нужна мужчине? | Какой мужчина нужен женщине? | Заключение

http://avalon.net.ua/
© Вита Алая 2002-2004
Рейтинг Эзотерических ресурсов Mystic Sites Top100 Сотня лучших сайтов о мистике. Рейтинг эзотерических сайтов AWorld.ru ::Мир иной:: Центр общения по мистике, магии и религии
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru rax.ru bigmir)net TOP 100