Авалон по-английски Леди Авалона Анналы Авалона Начало Rambler's Top100
АВАЛОН - Врата в Волшебные Миры
Круг Ублажения Круг Возвышения Круг Борьбы Круг Познания Круг Отрицания Круг Смерти Круг Посвящения Круг Вечности
Круг Борьбы
рунаЭго и Я  GeboМужчина и женщина  рунаЧеловек и Бог 

 


Баннерный Круг Единства


OVUM

Введение | Общие вопросы | Какая женщина нужна мужчине? | Какой мужчина нужен женщине? | Заключение


Выбор Партнёра

Женщина мечты

Какая женщина нужна мужчине?

Понимающая?

На этом моменте отлавливаются большинство мужчин и манипулируют ими большинство женщин. Ведь для того, чтобы произвести впечатление внимательного и всё понимающего собеседника, необязательно даже слушать, не то что вникать в то, что вам говорят! Достаточно внимательно смотреть на собеседника, придав лицу понимающее и заинтересованное выражение, время от времени поддакивать, ну а для особо умных, потребуется ещё и запомнить пару выкладок, изложенных собеседником, повторить их, немного изменив набор слов - и окрылённое чувство обретения единомышленника мужчине обеспечено! Да, мужчины наивны, и женщины пользуются этим.

Безусловно, женщина сама будет отдавать вам всё, что только может (а может и не будет - зависит от женщины). Но если вас постепенно начинает посещать чувство смутной неудовлетворённости партнёрством, невзирая на всю её заботу - рекомендую убедиться, что женщина вообще разделяет ваши идеи и убеждения (а как иначе она сможет реально поддержать вас в чём-то, что её не интересует?). Делается это просто - задайте ей вопросы и выслушайте её ответы о том, что действительно для неё важно, что её волнует. Акценты могут отличаться от ваших, ведь сила союза и состоит в дополнении друг друга. Но волнуют ли её вообще те же цели, что и вас? Что она о них думает (если хоть что-то думает)? Получить вразумительный ответ может оказаться нелегко или же вообще невозможно, если вы пытаетесь добиться мнения по волнующему вас вопросу, о котором у неё вообще нет никакого собственного мнения просто в силу того, что её лично это не интересует (надеюсь, вы сами догадаетесь, что это значит). Вам придётся отвлечься от тех представлений о ней, которые вы предположили по умолчанию (или придумали по собственному желанию), чтобы понять реальную общность ваших целей или отсутствие оной. Успех как всегда определяется честностью по отношению к себе и к партнёру - то есть вам должно хватить терпения докопаться до истины и мужества её понять.

Преданная?

Под этим словом подразумевается довольно широкий спектр понятий - от физической верности до поддержки во всех ваших начинаниях. На самом деле эти два полюса взаимосвязаны - женщина является необходимой опорой для мужчины, как бы землёй под его ногами, родной гаванью, безопасным тылом, в котором получают поддержку, одобрение, подтверждение значимости своих усилий. Можно культивировать в себе самоуверенность, обманывая себя и жалуясь на непризнанность окружающими, но настоящая уверенность в себе неразрывно связана с одобрением со стороны близких людей и ощущением полезности для них своей активной деятельности, которая является мужским способом самореализации.

Важный момент, о котором следует помнить, ожидая поддержки ваших начинаний - это более широкое поле зрения женщин - да, они могут видеть не так чётко именно данный этап, зато массу побочных эффектов и соответственно более объективный и далёкий прогноз того, к чему ваше начинание приведёт или с какими подводными камнями оно связано. Поэтому, женщина часто может возразить вам из желания помочь и показать те перспективы, которые остались за полем вашего зрения, во имя более эффективного результата вашей же деятельности. Однако если вы примете это в штыки лишь потому, что не получили немедленного одобрения именно вашего начального плана, скорее всего женщина после нескольких попыток отчается давать вам советы, и соответственно перестанет проявлять интерес к вашей деятельности, остынет, углубившись в воспитание детей или домашние заботы, а то и профессиональную деятельность.

Если вам не хватает благодарности со стороны женщины, для начала стоит убедиться, что вы сделали что-то действительно приятное и полезное для неё, а не для ваших собственных представлений о том, что ей должно было бы быть приятно.

Что же касается моральной поддержки и физической верности в общем, т.е. глобальной преданности - не стоит ожидать получить больше, чем вы проявляете. Только собака может сохранять преданность хозяину, даже если он годами уделяет ей не больше внимания, чем требуется, чтобы кинуть ей кость для поддержания физической жизни. Поэтому, обнаружив, что жена отвернулась от вас душою, сперва спросите себя, кто проявил больше неблагодарности? Если же вам требуется всё понимающий, умный, вечно преданный независимо от количества уделённого внимания, любящий партнёр, который вам никогда не возражает и остаётся с вами душой и телом, какую бы глупость вы ни затевали - заведите себе собаку! Собаководы могут вам много поведать об удивительных "человечных" свойствах своих питомцев. :-)

Женственная?

Мужчинам, как правило, трудно объяснить, что же они подразумевают под этим словом, что за ним стоит. Вроде бы сюда входит и понятие "хорошая хозяйка", например, но на деле увлекающие мужчин своей явной женственностью очаровательницы чаще всего, при близком знакомстве, обладают весьма посредственными способностями к готовке и поддержанию порядка. И вот мужчины сетуют, что не находится женщина способная объединить внешнюю привлекательность с отлаженным бытом. А возможно ли это? Если вы хотите целовать холёные руки, купите вашей жене стиральную машинку, которая делает всё сама.

Ведь американские фильмы не так уж далеки от действительности, показывая "беззаботную" жизнь с посещением развлекательных центров и ухоженных женщин. На западе женщина имеет больше времени и возможностей по уходу за собой, так как большая часть быта автоматизирована и почти не занимает времени. ни одна квартира просто не мыслится там сейчас без стиральной машины-автомата и пылесоса, примерно как у нас не мыслится квартира без телевизора, все овощи продаются почищенными, полный набор средств по уходу за домом в сравнении даже с самой маленькой зарплатой стоит копейки, а о других полезных в хозяйстве приспособлениях я вообще молчу - даже мужчинам там не составляет труда поддержать свой быт в порядке. Не удивительно, что в такой обстановке не образуется такое унылое выражение лица, как у наших женщин, из-за постоянных усилий по сведению концов с концами (одно штопанье капроновых колготок чего стоит, а ведь это лишь одна из тысячи мелочей, которые вынуждена делать наша женщина и о которых давно забыла женщина западная!). Конечно же, в наших странах с нестабильной экономикой, гораздо труднее заработать на подобные удобства, но тогда не следует предъявлять и повышенных требований к женщинам. Вы хоть представляете себе, какие титанические усилия должна совершать женщина, чтобы попытаться при хорошем ведении быта в наших условиях соперничать в ухоженности и элегантности с американскими кино-звездами??? Даже если некоторые из них и занимаются подобным героизмом, сил на то, чтобы разделить с вами ваши удовольствия и интересы у них уже просто отсутствуют. Есть и такие, которые ударяются в карьеру с целью обеспечить нормальный быт себе самой за отсутствием мужской заботы об этом аспекте. Но в связи с теми же самыми экономическими условиями, которые требуют титанических усилий, чтобы заработать необходимую для этого сумму денег, деловой женщине, думаю, будет ещё меньше дела до ваших забот - у неё своих хватает, да и зачем вы ей, если она сама себе мужчина (заботливый добытчик)?

У западных мужчин тоже с адекватностью своих требований к женщинам не всё в порядке, о чём может сказать такая распространённая в службах знакомств фраза: "Чтобы в обществе была настоящей леди, на отдыхе - беззаботной девчонкой, дома - супер-хозяйкой, а в постели - проституткой" (некоторые ещё добавляют способности поддержать умную беседу и спортивные достижения любительского уровня). Уверена, большинство мужчин сейчас подумали "Эх, а как бы было круто! Но где же найти такую женщину?". Ответ: нигде, кроме как взрастить самому! Ведь как может женщина чувствовать себя очаровательной и уверенной в себе (без чего впечатления женственности не произведёшь), если вы не только забываете сказать ей о своём восхищении (в отличие от замечаний о недостатках), но и не заботитесь о ней достаточным образом, оставляя её наедине с решением массы задач? Здесь со стороны мужчины требуется принятие на себя ответственности за решение всех задач и участия во всех действиях, если уж он хочет и во всех своих начинаниях получать поддержку, что только естественно, когда люди образовывают пару.

Поэтому запомните, когда вы видите женственную очаровательницу, скорее всего вы имеете дело с одним из следующих вариантов. Она уже находится замужем за настоящим мужчиной и счастлива в браке. Она хорошо заботится о себе сама, однако при образовании с ней партнёрства, вы можете обнаружить, что она по привычке продолжает сама о себе заботиться и получать заботу из любых предлагающих её рук; ведь она уже устроилась так, что мужчины не являются для неё чем-то жизненно необходимым, разве что в качестве говорящего зеркальца и щедрого спонсора, соответственно о преданности любого вида вряд ли может идти речь. Она просто умная женщина, умело играющая роль, необходимую для того, чтобы привлечь мужчину, который возьмёт на себя заботу о ней, и если вы этого не сделаете, посчитав, что ей и так ничего не нужно, то очаровательница вскоре превратится в фурию. Последние два варианта чаще встречаются в смешанном виде - то есть женщины вынуждены в отсутствие мужчины хоть как-то заботиться о себе, если хотят чувствовать себя комфортно, но при появлении оного всё равно ожидают от него взятия заботы на себя. Только не забывайте, что женщина не собака, и ей требуется проявление не только материальной заботы (золотые горы вовсе не обязательны, достаточно взять на себя решение всех социальных проблем), но и морального участия (подробнее читай о видах "подарков").

Какой мужчина нужен женщине?


Введение | Общие вопросы | Какая женщина нужна мужчине? | Какой мужчина нужен женщине? | Заключение

http://avalon.net.ua/
© Вита Алая 2002-2004
Рейтинг Эзотерических ресурсов Mystic Sites Top100 Сотня лучших сайтов о мистике. Рейтинг эзотерических сайтов AWorld.ru ::Мир иной:: Центр общения по мистике, магии и религии
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru rax.ru bigmir)net TOP 100