Авалон по-английски Леди Авалона Анналы Авалона Начало Rambler's Top100
АВАЛОН - Врата в Волшебные Миры
Круг Ублажения Круг Возвышения Круг Борьбы Круг Познания Круг Отрицания Круг Смерти Круг Посвящения Круг Вечности
Круг Борьбы
рунаЭго и Я  GeboМужчина и женщина  рунаЧеловек и Бог 

 


Баннерный Круг Единства


OVUM

Введение | Общие вопросы | Какая женщина нужна мужчине? | Какой мужчина нужен женщине? | Заключение


Выбор Партнёра

Огонь желания © Борис Валеджио

Общие вопросы

Чаще всего люди выдвигают требования к партнёру по качествам, которыми тот обладает. К сожалению, практика показывает, что если и находится человек, обладающий всеми искомыми качествами, чаще всего он обладает, увы, не только ими, но ещё и такими качествами, которые вас раздражают, вызывают недоумение, остаются непонятыми и т.д. В общем, удовлетворения не наступает. Причём никогда (проверено на собственном опыте). Как бы замечателен ни был человек и как бы хорошо он к нам не относился, чаще всего чего-то неуловимого, но главного не хватает. Чего же? Ответ достаточно прост - истинного партнёрства.

Что такое истинное партнёрство? Знаете ли вы, что является для вас главным в жизни, ради чего вы живёте, что является необходимым условием самореализации для вас, какая деятельность? Ваша жизненная цель и способы её достижения? На самом деле, за массой поверхностных желаний начиная вкусной кухней и заканчивая хорошим сексом, человек может довольно долго не осознавать, что является необходимым, действительно нужным ему для истинного счастья, чего именно он должен достичь и чем заниматься (своего предназначения), но без определения оного, просто невозможно выбрать удовлетворяющего вас партнёра. Ибо отношения, семья - это одна из общих для всех людей областей самореализации и основное условие её полноты (так уж заложено Мирозданием, представляющим собой единство противоположностей), и если вы находитесь с партнёром, главная жизненная цель которого лежит в совершенно иной плоскости и ином направлении, либо способы её достижения являются для вас неприемлемыми, то как бы вы себя ни уговаривали, что иметь общие цели и схожие взгляды не обязательно, полного глубокого удовлетворения и чувства помощи друг другу в самореализации не может наступить просто по определению. Ясно, что влиять на смысл жизни другого человека невозможно, поэтому честным по отношению к себе будет сперва определить свой собственный, и если ваша парадигма развития (цель и способы её достижения) не совпадают с парадигмой развития вашего партнёра - иного способа достичь удовлетворения, кроме как поискать другого партнёра, просто нет. Прошу понять: данным заявлением я не призываю к беспорядочной смене партнёров и поголовным разводам, я скорее поясняю их причины. Безусловно, неумением строить отношения можно испортить и потенциальное истинное партнёрство (каковым следует назвать скорее правильно выстроенные отношения между двумя людьми, развивающимися в одной и той же парадигме). Но даже когда мы не понимаем, что именно его просит наша душа, чувство неудовлетворённости постепенно накапливается, и рано или поздно, если человек не является вашим истинным партнёром, реальность вынуждает осознать, что рядом с ним человеком вам делать нечего, даже если вы как-то иначе объясняете себе вашу несовместимость.

Разница в функционировании психики мужчины и женщины, уже давно выявленная научными исследованиями, но до сих пор большинству людей к их несчастью не известна, что порождает массу безосновательных ожиданий и претензий. Любому, кто хочет иметь удовлетворительные отношения с противоположным полом, я весьма рекомендую в качестве ликбеза на эту тему прочесть занимательно написанную книгу Алана и Барбары Пиз "Язык взаимоотношений мужчины и женщины" (скачать, текст), оригинальное название которой Why men don't listen, why women can't read maps.

Что же касается реальных ролей мужчины и женщины, их тоже необходимо себе чётко представлять. Собственно, нормальный половой акт прекрасно иллюстрирует эти роли. Женщина уступает, поощряет, является поддержкой мужчины и пространством, в котором он действует. Мужчина же проявляет активность, заботится о женщине и ведёт обоих к цели. Таким образом, сила женщины и проявляется в её "слабости" - поддержка мужчины, подразумевающая подчинение (доверьте ему руководство продвижением к вашей общей цели), вдохновление его на новые свершения, создание пространства для его деятельности и предостережение о не попавших в его поле зрения опасностях или возможностях. Сила же мужчины - в активной деятельности, созидании структур и выборе пути достижения целей, пользе его деятельности для мира в лице его женщины и возможность пользоваться двумя головами и четырьмя глазами, а также безграничной поддержкой. Как видно, достичь полной самореализации они могут только в паре, но естественно, только при наличии общей цели, иначе как в басне о Лебеди, Щуке и Раке ничего не получится.

Таким образом, важно понимать, что поиск партнёра по качествам или сетование на наличие или присутствие тех или иных качеств в вашем партнёре - изначально неправильная установка. Качества человека очень часто проявляются с разными людьми по-разному (вам никогда не случалось узнать, насколько по иному ведёт себя ваш бывший партнёр с другим партнёром?) или могут быть воспитаны, при желании человека себя так или иначе развить. Партнёрство же подобно построению здания - вы можете строить его из любого устраивающего вас материала, но невозможно построить здание на двух отдельных фундаментах. Кроме того, требуется не только единый фундамент, как это часто случается с друзьями и соратниками, но ещё и Любовь. Любовь же не зависит ни от чего, в том числе от качеств, потому что Любовь - не эмоция, а желание видеть те или иные качества в партнёре связано с положительными эмоциями от проявления оных. Однако если эмоциями можно научиться управлять, то управлять Любовью невозможно, что и заключено в народной мудрости "Сердцу не прикажешь". Под сердцем в данном случае подразумевается ваша душа, желания и нужды которой вы можете не осознавать, но избавиться от её чувства неудовлетворённости не помогут никакие внешние меры по ублажению себя (увеселения, алкоголь, секс). А душа выбирает и может быть довольна только теми партнёрами, души которых будут с ней сотрудничать и помогать в развитии, а это как правило именно близко стоящие души, развивающиеся в той же парадигме. Следует однако помнить, что если вы не сотрудничаете со своей душой сознательно, она может принудительно заставлять вас решать те или иные проблемы, одаривая чувством Любви к человеку, который будет причинять вам только неприятности и боль. То есть, если вы не ищете сознательно "белого учителя" (на сотрудничестве), вам пошлют "чёрного учителя" (от обратного), но учиться всё равно заставят. Выбирать же, учиться и работать (жить) с удовольствием и радостью или из-под палки с болью и страданием (существовать), решать управлять ли своей жизнью или идти туда, куда вас гонят обстоятельства - только вам.

Но вернёмся к более приземлённым материям. Немало путаницы в отношения мужчины и женщины сегодня привносит сместившийся в обществе баланс мужских и женских ролей. Каждому нынче дарована свобода социально реализоваться так, как он считает нужным: мужчина может быть домохозяйкой, а женщина - начальником крупного предприятия. Но свобода без осознания своей ответственности, без понимания последствий своего выбора - опасна. Именно поэтому так часты жалобы нынешних женщин о том, что настоящие мужчины перевелись, а мужчин - о том, что перевелись настоящие женщины. То есть, если вы берёте на себя выполнение функций, лежащих в ведении другого пола, глупо после этого сетовать на то, что к вам и относятся соответственно. Так, женщина, опекающая мужа, как маленького сына, не вправе обижаться на отсутствие ответственности с его стороны, ведь с ребёнка она ответственности не требует. А мужчина, не проявляющий внимания своей жене, не вправе обижаться на её нерасположенность к сексу с ним, ведь случайные партнёры соглашаются на него тоже только после уделения им определённого внимания. Почему же супруги выдвигают друг другу требования, которые сами же и мешают исполнять?

Безусловно, для того, чтобы не только ответить на данный вопрос, но и привести в своей жизни Возможное в соответствие с Желаемым, для начала каждому следует разобраться в себе.

Какая женщина нужна мужчине?


Введение | Общие вопросы | Какая женщина нужна мужчине? | Какой мужчина нужен женщине? | Заключение

http://avalon.net.ua/
© Вита Алая 2002-2004
Рейтинг Эзотерических ресурсов Mystic Sites Top100 Сотня лучших сайтов о мистике. Рейтинг эзотерических сайтов AWorld.ru ::Мир иной:: Центр общения по мистике, магии и религии
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru rax.ru bigmir)net TOP 100